Белла Каллен
Я расправила плечи и двинулась вперед, чтобы встретить свою судьбу, с тем, кто неотделим от моей судьбы.
Сохрани убор венчальный,
Сохрани цветы твои:
В жизни краткой и печальной
Светит только безначальный,
Непорочный свет любви!
Иван Бунин


Говорят, что высоко в горах стоит и по сей день древний и разрушенный замок. Много лет, даже веков, назад, жил там рыцарь по имени Лоранс. Был он оборотнем, и каждую ночь превращался в золотого дракона и летал в горах.

Однажды, во время полёта, увидел он прекрасную девушку. Очарованный её красотой, дракон спустился вниз полюбоваться ею: она водила хоровод вокруг ночного костра, ибо в тот день был праздник Летнего Солнца. Среди подруг она выделялась как яркая бабочка среди белесых мотыльков. Лоранс влюбился в неё с первого взгляда. Но он знал, что утром не найдёт ни девушки, ни деревни: сверху, с высоты драконьего полёта, всё выглядело иначе, чем снизу, и расстояния для дракона ничего не значили ― в отличие от человека. И потому он похитил её и принёс к себе в замок. Поутру он пришёл к ней в облике рыцаря и сказал, что спас её от похитившего её дракона. Девушка поверила. Рыцарь был статен, хорош собой, и к тому же спас её из когтей чудища ― поэтому она согласилась стать его женой. Звали её Ллариидэль. Я была бы рада сказать, что жили они долго и счастливо... Но это было не так. Рыцарь был драконом, а тот, кто хоть раз поднялся в небо, этого уже не забудет... Каждую неделю он улетал из замка ― поздно ночью, под покровом тьмы. Свою юную жену он просил никогда не следить за ним. Но случилось однажды, что загадочное колдовство усыпило его во дворе, в тот миг, когда он превратился уже в дракона. Жене его именно в этот миг пришла в голову странная мысль ― посмотреть, куда же ушел её муж. Ей не так уж хотелось этого, но какая-то странная сила словно подталкивала её... Возможно, это было то же самое колдовство. Словом, девушка, предварительно опоясавшись мечом ― мало ли что! ― пошла во двор. И там она увидела спящего прямо на холодной мостовой огромного дракона. Естественно, она безумно перепугалась. Она не стала задумываться, откуда взялся дракон. Она подняла меч своего мужа и вонзила его в грудь дракона и тут же отскочила подальше. Чудовище страшно взревело, кровь била фонтаном... Через несколько минут дракон был мёртв. И тут девушка с ужасом увидела, что мёртвый дракон превратился в её мужа. Тогда она всё поняла, но было уже поздно.

После смерти рыцаря девушка была сама не своя. Тоска снедала её. Если бы можно было повернуть время назад! Ллариидэль любила своего мужа больше жизни. И в один прекрасный день она вспомнила пророчество, которое слышала когда-то. "Если человек убьёт дракона... с любовию великою... оживлён быть может." Но она не знает пророчества целиком! Чья любовь? Кто оживлён? И девушка решила спросить про предсказание у ведьмы, что жила в деревне неподалёку от замка.

― Расскажи мне о пророчестве, ― попросила она ведьму.

― Ха, пророчество! Всё это чушь! Ни один дракон ещё не оживал сам по себе. Для этого требуется помощь квалифицированного колдуна. Или ведьмы. ― Если бы девушка заметила хитрую улыбку ведьмы, она, возможно заподозрила бы неладное. Но Ллариидэль старалась не глядеть на уродливое лицо ведьмы.

― А ты... ты, возможно, сумеешь мне помочь? ― с надеждой в голосе спросила девушка.

― О, я определённо сумею тебе помочь, но, конечно, не бесплатно. ― Снова ухмылка.

― Так скажи, чего ты хочешь? Моё сердце, моя душа ― я всё отдам...

― Нет, мне нужно новое тело. Как видишь, это совсем износилось. Ты отдаёшь мне своё тело, а я даю тебе драконье. Тогда твой муж оживёт.

И девушка согласилась. Вечером того же дня ведьма, предварительно дав Ллариидэль зелье, начала колдовать. Мгновенная яркая вспышка ― и девушка почувствовала, что её словно бы уносит куда-то, а через секунду она очнулась на утёсе. Оглядев себя, она обнаружила, что стала чёрной драконицей. А в следующий миг она забыла и о колдовстве, и о ведьме, ибо увидела рядом с собой огромного белого дракона ― своего мужа. Странно, но теперь, когда она сама не была человеком, она не чувствовала страха и отвращения перед драконами. Напротив, лишь взглянув в глаза своего мужа, она поняла, что любит его ещё силнее, нежели пока была она человеком. И вместе они бросились в небо с утёса, и воздух стал их брачным ложем...

А колдунья смотрела на них с довольной улыбкой. Если бы все те девушки знали пророчество целиком, ей бы не удалось на протяжении стольких веков добывать новые тела. Вот как полезно держать всех в неведении! Только нужно будет потом превращать их в кого-нибудь ещё, а то что-то драконов много разлеталось...

@темы: легенда, любовь